Политика конфиденциальности


Общие положения

Данная политика конфиденциальности (далее – Политика) является неотъемлемой частью публичного договора по использованию сервисов сайта https://tajwid.online (далее – Сайт). Политика проводится Физическим лицом-предпринимателем Скрыпник Натальей Петровной, код (120757152621), зарегистрированным в соответствии с действующим законодательством Украины, (далее — «Администратор сайта») в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных физических лиц, которые посетили сайт, а также тех, которые пользуются сервисами, которые предоставляет Сайт (далее – Клиент).

В данной Политике установлен порядок осуществления Администратором сайта сбора и обработки персональных данных, виды персональных данных, которые собираются, цели использования таких персональных данных, взаимодействие Администратора сайта с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактная информация для Клиента относительно получения доступа, внесения изменений, блокировки или удаления своих персональных данных.

В целях настоящей Политики под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Клиенту — физическому лицу (субъекту персональных данных).

Клиенты, используя сервисы и услуги Сайта, сообщив Администратору сайта свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

Администратор сайта сохраняет за собой право вносить изменения в Политику в любое время без предварительного уведомления Клиента. В случае внесения существенных изменений в Политику, Администратором сайта будет размещено уведомление на Сайте и указана дата вступления этими изменениями в силу. Если до этой даты Клиент не откажется от принятия изменений в письменном виде, это будет значит, что он согласился с такими изменениями Политики.

Цели использования персональных данных

Персональные данные Клиента используются в целях обеспечения предоставления сервисов Сайта, обмена информацией/новостями, отношений в сфере рекламы и коммуникаций в соответствии с законами Украины: «О защите персональных данных», «Про ратификацию Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительным протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно контролирующих органов и трансграничных потоков данных», «Про рекламу», а также согласно Правил пользования Сайтом и других актов, которые регулируют деятельность Администратора сайта.

Сбор и использование персональных данных

Администратор сайта производит сбор только персональных данных (например, имя, фамилия, отчество, логин и пароль доступа, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, пол и т.д.), которые осознанно и добровольно предоставляются Клиентом с целью пользования сервисами Сайта, что согласно требований законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в соответствии с целью их обработки, которая указана в данной Политике.

Администратор сайта ограничивается сбором минимального объема информации, необходимой исключительно для выполнения запроса Клиента. В случае запроса необязательной информации, Клиент будет уведомлен об этом в момент сбора такой информации.

Администратор сайта не собирает информацию (в соответствии с требованиями ст. 7 ЗУ «О защите персональных данных»), к обработке которой законодательством установлены определенные требования, как, например, информацию про расовое или этническое происхождение, политические, религиозные или мировоззренческие убеждения, членство в политических партиях и профсоюзах, привлечение к криминальной ответственности, а также данных, которые касаются здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных.

В процессе обработки персональных данных клиента Администратор сайта руководствуется следующим:

  • предварительным согласием Клиента на обработку, что касается отдельных случаев.
  • в случае отсутствия согласия Клиента Администратор сайта будет обрабатывать персональные данные только тогда, когда это необходимо:

— для выполнения договора публичной оферты, в котором Клиент является участником, либо для осуществления по запросу Клиента действий, необходимых для заключения такого договора;

— для соблюдения юридических обязательств, которые возложены на Администратора сайта законодательством Украины.

— для защиты жизненно важных интересов Клиента.

Срок хранения персональных данных

Персональные данные сохраняются на срок не больше, чем это необходимо для цели их обработки.

Взаимодействие Администратора сайта с третьими лицами в сфере персональных данных

Администратор сайта не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача предусмотрена законодательством или по просьбе самого Клиента, или в других случаях, предусмотренных Политикой.

На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты. При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие этой Политики на такие сайты не распространяется.

Права Клиента в сфере персональных данных

Клиент, как субъект персональных данных, имеет следующие права согласно Закону Украины «О защите персональных данных»:

— знать про источники сбора, местоположение своих персональных данных, цель их обработки, местоположение или место проживания (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных (Администратора сайта), или дать соответствующее поручение касательно получения этой информации уполномоченным ним лицам, кроме случаев, установленных законом;

— получать информацию про условия предоставления доступа к персональным данным, в частности информацию про третьих лиц, которым передаются его персональные данные;

— на доступ к своим персональным данным;

— получать не позднее тридцати календарных дней с дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ про то, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

— предъявлять мотивированное требование Администратору сайта с возражением против обработки своих персональных данных;

— предъявлять мотивированное требование касательно изменения или уничтожения своих персональных данных Администратором сайта, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

— на защиту своих персональных данных от незаконной обработки или случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, удерживанием или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления ведомостей, которые являются недостоверными или порочат честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

— обратиться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховного совета Украины по правам человека или в суд;

— применять меры правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

— предостерегать относительно ограничения права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

— отозвать согласие на обработку персональных данных;

— знать механизм автоматической обработки персональных данных;

— на защиту от автоматизированного решения, которое вызывает для него правовые последствия. Для обновления, получения доступа, внесения изменений, блокировки или удаления своих персональных данных, отозвания согласия на обработку персональных данных, которые были предоставлены Клиентом Администратору сайта согласно этой Политики, или в случае наличия любых замечаний, пожеланий или претензий относительно персональных данных Клиента, которые обрабатываются Администратором сайта, Клиент может обратиться к Администратору сайта по электронной почте admin@tajwid.online

Защита персональных данных

Администратор сайта использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения.

Администратор сайта обеспечивает выполнение всех соответствующих обязательств относительно соблюдения конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения, или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

Администратор сайта предоставляет доступ к информации и персональным данным только уполномоченным работникам, которые предоставили согласие на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных, согласно требованиям Администратора сайта.

Если на сайте Клиенту был предоставлен пароль (или он сам его установил), который предоставил ему доступ к Сайту, он несет ответственность за сохранение конфиденциальности этого пароля.

Условия доступа к персональным данным

Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями, на которых Клиент предоставил согласие Администратору сайта на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями закона.

Клиент имеет право на получение любых сведений о себе или любого субъекта отношений, связанных с персональным данными, при условии указания фамилии, имени, отчества, места жительства (места пребывания) и реквизитов документа, который удостоверяет личность, лица которое подает запрос, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Доступ Клиента к данным о себе осуществляется бесплатно.

Отсрочка доступа Клиента к своим персональным данным не допускается.

Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней с дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, поставленных в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней.

Уведомления про отсрочку доводится до ведома третьего лица, которое подало запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.

Решение про отсрочку или отказ в доступе к персональным данным может быть обжалован у Уполномоченного Верховного совета Украины по правам человека или в суде.

Made on
Tilda